1DF – ANCORA UNA VITTORIA SENZA LASCIARE SETS PER LE BIANCOROSSE

Campionato 1 Divisione Femminile Girone A – 20a giornata

ASD Polisportiva di Nova: 1 Maestri G. (L1), 2 Corbetta S., 6 Galimberti G., 7 Felici E., 9 Nava A., 10 Zago M. (K), 11 Esni A., 12 Novati A.,13 Ghirardello S., 16 Naranzi C., 19 Patuzzo F., 21 Brajato A.,23 Sampietro F. (L2).

1° allenatore: Serrapica Michele
2° allenatore: Corsi Giorgio
Dirigente Accompagnatore: Menin Eldo

Nova M.se – La PoldiNova scende sul campo di casa per incontrare il Cinisello, giovane formazione posizionata nelle parti basse della classifica ma che all’andata ha proposto una buona pallavolo rifilandoci un’inaspettata sconfitta per 3-2. Sarà pertanto necessario mantenere alto il ritmo di gioco contro un avversario imprevedibile che ha ormai ben poco da perdere a questo punto del campionato.

Ottimo avvio per la PoldiNova (8-3) e subito time per il coach Mazzacua, ritorno in campo con scarsa determinazione per le cinisellesi con allungo di Nova (14-5, 18-9), le ospiti approfittano però di un calo di concentrazione delle Novesi per ridurre in parte lo svantaggio (19-13) con il tecnico novese pronto a chiamare time-out, la squadra rientra compatta in campo e non tarda a conquistare il set per 25-15.

Nella seconda frazione Cinisello parte bene con Nova in difficoltà nella fase difensiva, sul 6-10 tempo chiamato dal coach Serrapica per scuotere la squadra, rientro convinto del sestetto che arriva a meno due (12-14), time anche per le ospiti ma le Novesi insistono e con tenacia prima pareggiano sul 17-17 e successivamente passano avanti per 20-18, sul 21-19 secondo tempo per Cinisello ed ottimo parziale di 4-1 (22-23), secondo time-out anche per la formazione di casa che replica bene e si porta ad un punto dal set (24-23), le ospiti annullano la palla set e poi si procurano per ben due volte la palla per impattare il set(24-25,25-26) ma sprecano entrambe le occasioni, la PoldiNova stringe i denti e con guizzo finale vince un delicato set per 28-26 portandosi sul 2-0.

Inizio del terzo set su binari di equilibrio fino al 7-7, le ospiti tengono bene il campo e guadagnano un prezioso break(10-13), le Novesi replicano prontamente e si riportano in parità sul 14-14, tempo per Cinisello, ma Nova ritrova la concretezza del primo set e ribalta il risultato (19-17, 21-19), ultimo time chiesto dal Cinisello sul 23-20 per ricucire lo strappo, ma le Novesi resistono e chiudono con una deliziosa conclusione sulla linea dei nove metri avversaria, risultato finale 25-21 dopo un’ora e mezza di gioco.

La PoldiNova ha approfittato del turno favorevole contro una formazione di bassa classifica per guadagnare il bottino pieno di tre punti ed allungare la striscia di vittorie. La partita è stata più difficile del previsto con un sofferto secondo set vinto dopo una continua rincorsa. Positiva la prova di alcune atlete della panchina che si sono fatte trovare pronte nei momenti salienti dell’incontro. Un plauso anche al Cinisello che si è battuto con generosità, giocando al meglio delle proprie possibilità e sfiorando il pareggio nel secondo parziale che avrebbe forse cambiato le sorti del match.