1DF – ANCORA UNA VITTORIA PER LE BIANCOROSSE

Campionato 1 Divisione Femminile Girone F – 4a giornata
Polisportiva di Nova – A.S.O. San Rocco 3 : 0

Polisportiva di Nova:  3 Meroni I., 4 Nwachukwu D., 5 Mascioni G, 6 D’Altilia M.(K.), 7 Sapio C., 11Lenoci V, 12 Novati A., 15 Bolzoni N., 16 Naranzi C., 20 Tresoldi V., 22 Brioschi G., 23 Berni V.(L).

1° allenatore: Michele Serrapica
2° allenatore: Giorgio Corsi
Dirigente Accompagnatore: Eldo Menin

Nova M.se – Stasera le Novesi si troveranno di fronte al pubblico amico per la seconda partita di campionato di fronte alla ASO San Rocco, una formazione di tutto rispetto che tenterà di bloccare la corsa di Nova verso la testa della classifica, per la PoldiNova una buona occasione di allungare il vantaggio contro una possibile avversaria nella lotta al vertice e verificare i progressi fatti nel corso della settimana.

Inizio equilibrato fra le due squadre con punteggio in parità fino al 7-7, la PoldiNova prende coraggio e con una serie di tre punti tenta l’allungo, ma le ospiti tengono bene il campo ed accorciano fino al meno uno(11-10), sul 13-10 San Rocco chiama il time, ma il rientro è amaro per le monzesi, Nova con una efficace striscia offensiva si riporta a distanza di sicurezza, 19-13 e secondo time-out per il coach Borgonovo, ma le Novesi non abbassano la guardia e con un parziale di 6-2, frutto di cinque attacchi ed un servizio vincente si aggiudicano il primo set per 25-15.

La seconda frazione comincia meglio per la PoldiNova subito in vantaggio per 5-2, ma le monzesi si riprendono in fretta e con un parziale di 9-2, merito di alcune conclusioni offensive ed un paio di sbavature della difesa novese, ribaltano il punteggio e sul punteggio di 7-11 coach Serrapica chiama time-out, il rientro non porta benefici e le ospiti allungano fino al 10-15, fortunatamente riconquistata la palla con una ottima serie di battute la PoldiNova dilaga con un filotto di nove punti consecutivi, sul 19-16 nonostante le interruzioni di gioco chiamate dal Monza, quest’ultimo non riesce a controbattere agli attacchi di Nova che va a vincere anche il secondo set per 25-19.

Nel terzo set la formazione di casa parte ancora bene e si ritrova subito avanti per 6-3, le ospiti replicano con prontezza ed annullano lo svantaggio, sul 6-6 le Novesi reagiscono e con autorità ampliano il vantaggio fino al 12-7, nella parte centrale punto a punto si giunge con distacco inalterato fino al 16-11, con due errori per parte si arriva al 18-13, poi sul 20-18 Nova azzecca una splendida cinquina e chiude la partita con un perentorio 25-15 in poco più di un’ora di gioco.

La squadra di Nova ha disputato questa sera forse la migliore prestazione da inizio campionato, a differenza della sola parte centrale del secondo set dove è sembrata poco lucida, si è ripresa con un gioco corale ed ha sempre mantenuto il controllo del gioco, attenta in fase difensiva mentre l’attacco ha fornito un’ottima prova, buona anche la prova dell’ ASO San Rocco che pur apparendo inferiore a livello tecnico ha sopperito con umiltà e tenacia dimostrandosi in ogni caso un valido avversario.

La prossima partita delle Novesi sarà venerdì 9 novembre alle ore 21.15.

La 5. giornata del girone di andata si giocherà contro la POB Binzago 2017 ASD presso il Palazzetto Don Luigi Ghezzi in via Manzoni 21 – Cesano Maderno.