20170212_171740Coppa Maschile U12 Girone B – 5a giornata
Monza, Palestra Elisa Sala – Via Clementi 30
U12M PRO VICTORIA – VOLLEY SEGRATE 1978 : 0-3
(17-25; 9-25; 14-25)

Monza – Si torna in campo, questa volta in casa, per affrontare il Volley Segrate.

Primo set: La partita inizia con 2 punti nostri e un sostanziale equilibrio con gli avversari che ci porta in breve a 9-10. Qui però iniziamo ad avere problemi di ricezione che permettono ai nostri avversari di portarsi sul 9-15. I nostri ragazzi però reagiscono e riescono ad infilare un filotto di 7 punti grazie ad una maggiore precisione nel costruire azioni d’attacco e arriviamo quindi ad un parziale di 17-16. Il vantaggio acquisito non porta però la necessaria convinzione e purtroppo continui errori di ricezione fanno si che questa volta il filotto di punti lo facciano i nostri avversari fino a chiudere il set 17-25. Ci siamo fermati sul più bello.

Secondo set: Il secondo set inizia purtroppo sulla falsariga della fine del primo set, con i nostri ragazzi in black out soprattutto in fase di ricezione, che fanno arrivare il parziale a 1-13. Da questo punto però c’è una reazione che porta in equilibrio il set rendendolo più combattuto fino ad arrivare ad un risultato di 9-25. Abbiamo regalato la prima parte del set e non siamo riusciti più a recuperare.

Terzo set:  Il terzo set parte subito con uno 0-3 dovuto sempre ad errori di ricezione ma riusciamo a ritrovare compattezza e concentrazione che ci portano, tra punti alterni, ad arrivare ad un parziale di 13-15. Qui però i nostri ragazzi si smarriscono e regalano un filotto di punti agli avversari che riescono a chiudere il set 14-25.

Questa partita ha evidenziato un problema di ricezione da parte dei nostri giovanotti e la brutta abitudine di bloccarsi in certi momenti della partita regalando troppi punti consecutivi agli avversari senza riuscire ad interrompere la sequenza di punti, rendendo così irrecuperabili i set. Di contro si nota una maggiore precisione nelle battute e una maggiore ricerca dei tre passaggi in fase di attacco.