U17M Avis Cernusco – Sconfitta casalinga contro i Diavoli rosa, ma ce la siamo giocata .

Campionato Under 17 Maschile Tabellone B girone ZC – 2ª giornata
Sabato 08 Maggio 2021 – ore 15:30
Cernusco s/N – Nuovo Palasport Comunale-Sussidiaria

PALLAVOLO AVIS CERNUSCO vs DIAVOLI POWERVOLLEY 0-3
(19 – 25; 26 – 28; 23 – 25)

PALLAVOLO AVIS CERNUSCO: Simone ARLATI (K), Lorenzo CASATI, Andrea PISANI, Tommaso FRIGERIO, Samuele GENESIO, Alessandro POGLIAGHI, Stefano MAESTRI, Pietro COCCHIA, Alessio DI LAURO, Alessandro PAVIA (L1), Andrea GALLIARI (L2).

1° Allenatore: Stefano RICCI

Dirigente accompagnatore: Federica MARIANI

Seconda partita del nuovo torneo stagionale e seconda sconfitta per 3-0 rimediata dai nostri. Si sapeva che questo mini torneo sarebbe stato durissimo con avversari decisamente forti. Nessun dramma, tutta esperienza per i nostri ragazzi. Oggi in realtà la sorte ci aveva dato una mano: l’Under 17 dei Diavoli era impegnata in un altro torneo, per cui i nostri avversari erano in campo con l’Under 15.
Ce la siamo giocata. Il 3 a 0 non dice tutto sulla gara. Altrettanto significativo è il dato dei punti totali della partita: solo 10 punti di differenza (78 a 68) distribuiti su 3 set. Quindi gara combattuta ed incerta fino alla fine.
Almeno un set (se non l’intera partita) avremmo potuto portarla a casa. In particolare il secondo set, condotto dai nostri anche di 7 set punti (18-11 massimo vantaggio) fino alla fine, con 3 set point a disposizione e vinto infine dai Diavoli per 28 a 26.

Primo set: Diavoli al servizio. Set in sostanziale equilibrio fino al primo allungo dei Diavoli che piazzano il primo break 11-7. Subito time out chiamato dal nostro Steve (a proposito, ben tornato coach!) che non riesce però ad invertire il trend. 15-7 Diavoli e finalmente cambio palla. Ma ormai il divario di punti è troppo elevato e i Diavoli chiudono il set abbastanza agevolmente sul 25-19.

Secondo set: Si inizia subito forte da entrambe le parti. 2-0 per noi, cambio palla 3-2 per loro, nuovo cambio palla e mini break nostro 6-3.
Da qui in avanti il set procede sempre uguale: i Diavoli si rifanno sotto ma noi riusciamo a tenerli a distanza di 2/3 punti. Ulteriore allungo nostro 13-8 e poi 18-11. 4 punti di fila e i Diavoli si rifanno sotto (19-15 per noi). Time out chiamato da Steve a fermare la rincorsa dei Diavoli che battono forte e si riportano sotto a soli 2 punti (20-18). Si prosegue punto a punto fino al 23-22. Qui un regalo dei Diavoli (uno dei pochi) ci porta sul 24-22 con 2 set point a disposizione. Dai! 24 pari. 25 a 24 per noi, altro set point ma non va. Alla fine è 28-26 per i nostri avversai. Peccato.

Terzo set: I nostri sembrano un po’ frastornati dalla delusione del set precedente e iniziano poco concentrati. 6-3 per i Diavoli. Ma ci riprendiamo subito, con la testa e con la voglia e li agganciamo sul 8 pari. Poi 12 pari e sorpasso nostro 13-12. Avanti punto a punto, manteniamo il minimo vantaggio fino al 19-18 per noi. Qui la svolta: i Diavoli si ricompattano, accelerano e sorpassano 22-20. Time out nostro, ultima chance per rimanere agganciati alla partita. Super muro Diavoli sul nostro attacco e 24-22. Due match point Diavoli. Annulliamo il primo ma sul secondo i Diavoli la chiudono con una super schiacciata. 25-23 set e partita.

Prendiamo quello di buono che si è visto, parecchie cose in particolare sotto rete e avanti con la prossima partita: Domenica 16/05 alle 11:30 contro il Monza Volley a Monza, in Via Monte Amiata.