1DF – LE BIANCOROSSE PRENDONO TRE SET E TRE PUNTI AL CESANO

2017-04-21 22.47.44Campionato 1 Divisione Femm. Girone F – 25a giornata
(28-26; 25-22; 25-21)

ASD Polisportiva di Nova Milanese: 1 Maestri G. (L), 7 Felici E., 8 Beric N., 9 Camagna M., 10 Zago M.(K), 12 Novati A.,14 Mariani A., 16 Naranzi C., 18 Novati V., 19 Patuzzo F., 21 Brajato A., 22 Agostini S.

1° allenatore: Serrapica Michele
Dirigente Accompagnatore: Novati Mauro

Nova M.se – La penultima giornata di ritorno mette di fronte la formazione novese ed il Cesano, squadra che staziona nella zona medio alta della classifica e contro la quale la PdN sarà obbligata a  mettere in campo tutte le risorse a sua disposizione per strappare punti ’pesanti’ necessari in chiave salvezza.

Dopo una fase iniziale molto equilibrata (10-10), le novesi con alcuni spunti a rete di buona fattura guadagnano un piccolo margine di tre punti, sul 14-11 il tecnico del Cesano chiama il primo time-out, al ritorno in campo le ospiti non si ricompattano e sul 17-12 viene chiamato un secondo tempo, Cesano questa volta recupera parte dello svantaggio, sul 21-19 è il turno del coach Serrapica di richiedere il time-out, sul 23-21 le cesanesi con grinta ribaltano il punteggio(23-24), le novesi reagiscono ed annullano la palla set e si procurano a loro volta un paio di occasioni che sprecano malamente, ma al terzo tentativo con un pizzico di fortuna agguantano il set per 28-26.

Anche il secondo parziale è molto bilanciato con le due formazioni che si dividono i punti in palio(11-10), ma nella parte centrale la PdN con un filotto di tre punti allunga fino al 14-10 quando il tecnico Russo chiama il suo primo tempo, al rientro in campo le ospiti mancano di incisività tanto che sul 17-13 l’allenatore del Cesano interrompe di nuovo il gioco per usufruire del suo secondo time-out, questa volta la reazione delle cesanesi è vemente e trova il pari sul 22-22, Nova però non si scompone e nel momento più cruciale e delicato del set trova la forza per una splendida replica ed infila tre punti decisivi per la conquista del secondo parziale per 25-22.

La terza frazione vede una partenza sprint delle ospiti (4-7), ma le novesi replicano con prontezza  e raggiungono il pari sull’8-8, il set prosegue punto a punto sino al 13-12, poi Nova trova la strada per allungare fino al 16-13, Cesano chiama time-out ed al rientro le ospiti accorciano il distacco a meno uno(18-17), il tecnico novese chiede il tempo ed il suo sestetto non delude e lo premia riportandosi con tenacia a più tre(23-20), l’allenatore ospite con un disperato secondo time-out tenta di ricompattare il gruppo, ma la PdN non abbassa la guardia e centra un’importante vittoria con il risultato finale di 25-21, dopo un’ora e mezza di gioco.

La formazione di Nova ha dimostrato una buona prova di carattere e contro un avversario tecnicamente più forte ha sopperito con umiltà ed una prestazione di sostanza del collettivo sia in fase difensiva che in chiave di attacco, un plauso anche alla nostra avversaria di turno che ha combattuto fino al termine senza concedere sconti.

La prossima partita delle novesi sarà venerdì 28 aprile alle ore 21.15, La 26a giornata del campionato si giocherà contro il Centro Sportivo Desiano presso la palestra di via Venezia – Nova Milanese. Vi aspettiamo come sempre numerosi…