Campionato 1 Divisione Femminile Girone A – 9a giornata
Centro Sportivo Desiano – Polisportiva di Nova Milanese 3-1

ASD Polisportiva di Nova: 1 Maestri G. (L), 2 Corbetta S., 6 Galimberti G., 7 Felici E., 9 Nava A., 10 Zago M. (K), 11 Esni A., 12 Novati A.,13 Ghirardello S., 16 Naranzi C., 19 Patuzzo F., 21 Brajato A.

2° allenatore:
Corsi Giorgio
Dirigente Accompagnatore:
Menin Eldo

Desio – L’inizio di gioco è tutto favorevole alla squadra di casa che approfitta degli errori Novesi per trovarsi subito avanti per 7-1, coach Serrapica chiama il primo time per ricompattare il gruppo ed al rientro il gioco migliora con la PoldiNova che ricuce parte dello svantaggio 8-6, le desiane replicano con caparbietà e riallungano a metà del set (16-12), secondo time-out positivo per Nova che accorcia a meno uno (16-15), primo tempo richiesto dal Desiano, ma le Novesi sono brave a sovvertire il risultato (16-17), le casalinghe rispondono con precisi attacchi sotto rete e con un break di 6-1 arrivano sul 22-18, la buona reazione delle Novesi riporta la distanza a meno due, sul 24-22 Desio chiama anche il secondo tempo ed al ritorno in campo non si lascia sfuggire l’occasione per conquistare il primo set per 25-22.

La seconda frazione inizia con una PoldiNova più intraprendente e determinata in attacco, sul 6-11 coach Sarti chiede un time, sul 7-13 il Desiano ritrova una splendida reazione che li porta in vantaggio(15-13), la PoldiNova si riprende e con uno strepitoso contro-break di otto punti rovescia il risultato a proprio favore(15-21), nonostante il secondo tempo chiamato dalla formazione di casa (15-18) Nova controlla e fa suo il gioco per 19-25, pareggiando il conto dei parziali.

Il terzo set vede fin dalle prime battute prevalere la squadra novese (7-10) con il primo time chiamato dalle casalinghe, con carattere il Desiano riduce lo svantaggio a meno uno (12-13), secondo time-out per la PoldiNova con il set che si mantiene sui binari di parità fino al 18-19 quando una serie di attacchi vincenti di Desio ribalta il punteggio(23-19), disperato tempo chiamato da Nova, ma ormai le ragazze di casa non incontrano difficoltà ad aggiudicarsi il set per 25-20.

Nel quarto parziale emerge una situazione di perfetta parità fino al 12-12, tre errori Novesi (15-12) obbligano il tecnico della PoldiNova ad un time-out, ma la reazione non risulta efficace tanto che l’allenatore consuma presto anche il secondo tempo a disposizione sul 18-13 per ricaricare la squadra, finalmente al rientro le Novesi risultano più lucide e sul 19-16 è la volta del Desiano di chiamare un time, Nova insiste con carattere e riacciuffa un insperato pareggio sul 20-20, si prosegue punto a punto fino al 23-23, quando un errore sotto rete di Nova ed un muro desiano danno la vittoria alla formazione di casa per 25-23 dopo quasi due ore di gioco.

Qualche rimpianto per la squadra di Nova che ha mancato di un soffio l’opportunità di giocarsi l’incontro al tie-break, purtroppo alcuni errori in attacco nei momenti decisivi della partita hanno vanificato il bel recupero operato nel quarto set. Nonostante il passo falso si sono intravisti dei piccoli segnali di miglioramento, ma in un campionato equilibrato come questo servirà lavorare duramente in settimana e migliorare l’amalgama di squadra per strappare punti importanti contro formazioni dello stesso calibro. Alla nostra avversaria di turno va il merito di essere stata più compatta e cinica nei momenti cruciali del match.