1DF – INCREDIBILE RECUPERO, SOTTO DI DUE SETS E’ VITTORIA PER LE BIANCOROSSE

Campionato 1 Divisione Femm. Girone A – 21a giornata
Lazzate Volley A.S.D. – Polisportiva di Nova Milanese 2 : 3

ASD Polisportiva di Nova: 1 Maestri G.(L1), 2 Corbetta S., 6 Galimberti G., 7 Felici E., 9 Nava A., 10 Zago M.(K), 11 Esni A., 12 Novati A.,13 Ghirardello S., 16 Naranzi C., 19 Patuzzo F., 21 Brajato A.; 23 Sampietro F.(L2)

1° allenatore: Serrapica Michele
2° allenatore: Corsi Giorgio
Dirigente Accompagnatore: Menin Eldo

Lazzate – Nella partita di recupero la PoldiNova scende sul difficile e ‘caldo’ campo del Lazzate, giovane formazione in quart’ultima posizione, ma solo a sei punti da Nova, si preannuncia quindi una sfida incerta ed insidiosa dove entrambe le formazioni cercheranno di conquistare punti decisivi per la classifica generale.

Inizio sprint per la squadra di casa (7-3) ed immediato time di coach Serrapica, al ritorno in campo la PoldiNova reagisce con carattere grazie ad una buona serie di ace  e dimezza lo svantaggio (12-10), il Lazzate replica a sua volta con due attacchi e due battute costringendo il tecnico novese alla seconda interruzione (16-10), il sestetto rientra poco convinto e le casalinghe piazzano altri tre punti, sul 19-10 la squadra di casa controlla bene il gioco e non fatica a conquistare il primo set per 25-16.

La seconda frazione comincia con un perfetto equilibrio  (6-6), poi Nova migliora la fase offensiva e complice qualche errore sotto rete del Lazzate prende il largo, sul 12-17 il coach Negri chiama il primo time-out ed al rientro in campo le ragazze di casa con un filotto di quattro punti riducono lo svantaggio a meno uno (16-17), con un serrato punto a punto si arriva fino al 20 pari, ma Lazzate piazza due schiacciate vincenti  e la PoldiNova chiama il secondo time-out sul 22-20, al rientro il sestetto novese non trova la necessaria determinazione per l’aggancio e la formazione di casa ne approfitta per mettere a segno tre punti consecutivi ed aggiudicarsi anche il secondo set per 25-20.

Ancora bilanciata la parte iniziale del terzo set (6-6),  ma una striscia positiva di quattro punti porta Nova avanti per 6-10, time per Lazzate e secca replica delle casalinghe, sul 11-12 time-out anche per la PoldiNova, al rientro le Novesi sono reattive e con un parziale di otto a due allungano fino al 13-20, le lazzatesi non demordono ed accorciano fino a meno quattro (17-21), ma la PoldiNova con due battute a segno e due sbagliate dalle avversarie porta a casa agevolmente il set per 18-25.

Nel quarto parziale  nuovo equilibrio fino al 7-7, Nova tenta la fuga (8-11), time per Lazzate, si riprende con la PoldiNova che mantiene una difesa attenta e costringe a qualche errore la squadra avversaria, sul 11-16 ancora la formazione di casa chiama time-out, ma le Novesi respingono gli assalti delle lazzatesi, sul 15-21 Nova cala di concentrazione e le casalinghe riducono lo svantaggio fino al meno due (20-22), time anche per la PoldiNova, al rientro brave le Novesi a rispondere con un parziale di tre ad uno ed impattare il conto dei set (21-25).

Nel quinto decisivo set un micidiale break di sei punti porta le casalinghe sull’8-2 al giro di boa, la PoldiNova appare scarica, ma dopo l’errore in battuta delle avversarie con uno splendido filotto di sei punti si porta addirittura avanti per 8-9, due tempi ravvicinati per Lazzate (8-9, 9-11), la squadra di casa annulla il doppio svantaggio(11-11), nuovo doppio vantaggio per le Novesi e pronta risposta delle lazzatesi che si riportano in parità (13-13),  ma al terzo tentativo un ottimo attacco con palla in posto sei e successiva schiacciata dal centro fuori misura di Lazzate consegnano una sofferta e meritata vittoria a Nova(13-15) dopo due ore e 10 minuti di gioco.

La squadra di Nova sotto di due set è stata brava a non disunirsi e con caparbietà e spirito di gruppo ha stretto i denti ribaltando un importante incontro che da più consapevolezza dei propri mezzi ed una maggiore tranquillità in vista dei prossimi impegni. Ottima anche la prova del Lazzate che non si è mai arreso, disputando una gara al limite delle proprie possibilità.