20170219_145946Coppa Maschile U12 Girone B – 6a giornata
19/02/2017 ore 15.00
Desio, SCUOLE MEDIE “PERTINI”– Via Via Milano 345
DESIO VOLLEY BRIANZAU12M PRO VICTORIA : 3-0
(25-9; 25-18; 25-7)

Desio – Oggi per la 5 giornata di campionato, si gioca sul campo del ASD Desio Volley Brianza.
Primo set: E’ un inizio set in salita per i nostri ragazzi che vanno subito sotto 0-4 per errori di ricezione. Tra qualche attacco riuscito e un miglior gioco di squadra si riesce a controbattere qualche punto arrivando così al 5-10. Da qui in poi però si ripresenta il black out in fase di ricezione che, salve qualche sporadico punto conquistato, porta alla conclusione del set sul risultato di 9-25. La nostra coach Giulia arringa la squadra facendo notare la scarsa grinta e esortando i ragazzi a dimostrare carattere e voglia di giocare.

Secondo set: Risvegliati dai consigli del coach iniziamo con battuta nostra e riusciamo a portarci sul 4-1 con buona costruzione in attacco e miglior fase difensiva. Questo porta ad un equilibrio che frutta un parziale di 7-6. Cominciano però ad arrivare errori vari, sia in ricezione che in battuta che in attacco. Per questo motivo i nostri avversari del Desio riescono ad infilare un filotto di 10 punti contro un solo punto nostro (8-16). Questo passivo risveglia il Vero Volley che riesce a rientrare in partita mettendo finalmente più grinta e gestendo meglio le 2 fasi di gioco. Questo atteggiamento ci porta finalmente a giocare con convinzione e finire il set 18-25, con il rimpianto di aver regalato troppi punti nella parte centrale del set e compromettendo così le possibilità di recupero.

Terzo set: Sulla scia del buon atteggiamento mostrato nel secondo set, si inizia il terzo set riuscendo a contendere ogni punto agli avversari ed a arrivare ad un risultato di 5-6. E’ qui che purtroppo, i ragazzi vanno ancora in “blocco” evidenziato dalla pessima fase difensiva, non riuscendo praticamente mai a reagire e regalando ben 18 punti consecutivi al Desio che si porta sul 5-24. Due punti nostri e uno loro chiudono un set di sofferenza sul 7-25.

L’analisi di questa partita, evidenzia problemi di concentrazione e di carattere in alcune fasi del match che portano soprattutto errori in fase di ricezione. Quando i ragazzi riescono a riprendere in mano la situazione, si riescono a vedere buone trame d’attacco e migliore difesa ma spesso è troppo tardi per riuscire a vincere il set.
Aggiornamento alla prossima partita in casa contro l’ AS ZEROQUATTRO, prevista per sabato 25/2/2017, al palazzetto Parri di Muggiò.