1DF – LE BIANCOROSSE LEGITTIMANO IL TERZO POSTO NELLA COPPA GIULIANA NOVA

Coppa Giuliana Nova – TOP LEVEL  – Finale 3°/4° posto
Polisportiva di Nova – Ristorante Mirò Casati Arcore  3 : 0

Polisportiva di Nova:  1 Brambilla A.(L1), 3 Meroni I., 4 Nwachukwu D., 5 Mascioni G., 6 D’Altilia M.(K.), 11Lenoci V, 12 Novati A., 15 Bolzoni N., 20 Tresoldi V., 22 Brioschi G., 23 Berni V.(L2).

1° allenatore: Michele Serrapica
2° allenatore: Giorgio Corsi
Dirigente Accompagnatore: Eldo Menin

Malgrate – La PoldiNova scende sul campo di Malgrate per affrontare la U21 di Arcore nella finale 3/4 posto. Le due formazioni si erano già trovate di fronte nelle fasi preliminari della Coppa Giuliana e le giovanissime del Casati Arcore avevano inflitto un netto 3-1 a Nova. Si tratta quindi di una rivincita che le Novesi avranno modo di pareggiare se sapranno fare tesoro degli errori commessi nel primo incontro.

Primo set equilibrato e contratto tra le due squadre, diversi errori in difesa e battuta per entrambi le formazioni, vince di misura la PoldiNova per 25-23 che sfrutta nel finale qualche regalo avversario di troppo.

Avvio del secondo set favorevole alle Arcoresi (9-12), nella fase centrale Nova replica con un pesante parziale di 11-3(20-15) e neutralizza il tentativo ospite di ricucire lo strappo (25-19).

Nel terzo set lieve supremazia di Arcore fino al 10-11, ma nella parte intermedia la PoldiNova controbatte con orgoglio ed infila un micidiale parziale di 14-1 (24-12), vittoria di 25-14 con un ultimo punto insolito ed un po’ fortuito con un rocambolesco bagher all’indietro che cade nella zona centrale del terreno di gioco di Arcore.

La squadra di Nova ha meritato pienamente il successo, dopo un inizio sottotono è migliorata la qualità dei colpi sotto rete e con un discreto servizio ha messo in difficoltà la retroguardia di Arcore, un applauso anche alle nostre antagoniste che si sono battute con generosità, giocando alla pari per diversi tratti di gara.